ピエモンテのワイナリー
カ・ヴィオラ
Ca'Viola
イタリアのワイン専門誌『ガンベロ・ロッソ』において2002年最優秀エノロゴに輝いた、ジュゼッペ・カヴィオラ氏が自ら経営をするカンティーナです。ピエモンテを中心に、多い時で約30のカンティーナのワインのコンサルタントを請け負うなど、その才能はイタリア国内屈指であり、今や、偉大な醸造家としての地位を確立しました。 畑はバローロ地区でもっとも力強いワインを産出するセッラルンガ・ダルバの東のモンテル ...
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フラテッリ・フェッレーロ
カンティーナの歴史は19世紀初頭に遡り、現在のオーナーであるレナート・フェッレーロ氏の祖父がラ・モッラ村のアンヌツィアータ地区でワイン造りを始めました。 彼らはその当時から高品質のネッビオーロ種のワインを瓶詰めしていました。古くは1933年に受賞歴が残っており、ここが銘醸地であることを物語っています。 その後、フィロキセラや第二次世界大戦により畑は壊滅的な被害を受けましたが、レナート氏 ...
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フラテッリ・セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョ
フラテッリ・セリオ・エ・バッティスタ・ボルゴーニョは、19世紀の終わりか らバローロの丘にて、ぶどう栽培とワイン造りを行っている名門です。彼らは、 約4haのぶどう畑をカンヌビを中心に所有しています。 1897年に創始者のフランチェスコ・ボルゴーニョ氏によって設立されました。 彼は、バローロの村長を30年も務めた、この地ではなくてはならない人物でした。 この地と、そしてこの地の人々を愛するが ...
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パスカーレ・ペリセッロ
Pasquale Pelissero
ペリセッロ家は、バルバレスコ・ネイヴェの小さな集落である「ペリセッリ」に因んだ名前を持つ、ネイヴェに深いルーツのある一家です。また、ネイヴェで自社ワインを瓶詰め販売した最初の生産者の一人でもあります。 この小さな家族経営のワイナリーの歴史は、1921年、先々代のジュヴァンニ氏が、歴史ある農園「カッシーナ・クローザ」を購入したことから始まります。彼が購入するまではネイヴェの貴族であるコンティ家 ...
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ピコッロ・エルネスト
Picollo Ernesto
ガヴィには、全部で11の地域があり、その中で最も古く、かつ高品質なぶどうを生産するエリアがロヴェレートです。このロヴェレートはガヴィのグランクリュと言われるほどのエリアです。 この地に1800年代中頃よりガヴィ=コルテーゼだけを造り続けるスペシャリスト、ピコッロ・エルネストがあります。オーナーは父親のエルネスト氏と息子のジャン・ロレンツォ氏。それぞれの夫人と子供のみという、本当の家族経営です ...
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ピオ・チェーザレ
Pio Cesare
ピオ・チェーザレ・ワイナリーは、チェーザレ・ピオによって 1881 年に設立されました。起業家として大成功を収めた彼は、家族や友人のために、バローロとバルバレスコの丘から少量の厳選されたワインを造ることを思い立ちます。 やがてチェーザレは、ピエモンテのテロワールが感じ取れるプレミアムな高品質ワインの生産に専念するようになり、その情熱をビジネスとして形にします。チェーザレの息子である 2 代目ジュ ...
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ソリ・デッラ・ソルバ
Sorì della Sorba
「ソリ・デッラ・ソルバ」はカリフォルニアワイン業界のサラブレッド、カルロ・モンダヴィ(Carlo Mondavi)とカルロのフィアンセであるジョヴァンナ・バグナスコ(Giovanna Bagnasco)がイタリア ピエモンテ州のディアーノ・ダルバ(Diano d'Alba)に設立したワイナリーです。 カルロは「カリフォルニア・ワインの父」と呼ばれるロバート・モンダヴィの孫にあたるモン ...
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