セント・ヘレナ
グレース・ファミリー・ヴィンヤーズ
Grace Family Vineyards
グレース・ファミリー・ヴィンヤーズは、Dick とAnn のグレース夫妻が設立したワイナリーです。1976 年にセント・ヘレナの北に、家族の趣味として購入した土地の一部(1 エーカー)にブドウを植え始めました。 1978 年に最初の収穫を迎え、近所に住んでいた友人であるケイマスの創業者チャーリー・ワグナー氏に見てもらったところ、すばらしい品質だということでケイマスでワインを造りました。そのワインがCaymus Vinayrds GraceFamily Vineyard でした。 1983 年からグレース・ファミリーとして醸造するようになり、歴代のワインメーカーはランディ・ダン氏や、ハイジ・バレット氏と、名だたるワインメーカーが歴任。現在は、「Food & Win ...
詳細を読むニッケル&ニッケル
Nickel & Nickel
ニッケル&ニッケルは「1つのブドウ品種、1 つの畑」をモチーフにしたワイナリーで、ナパ・ヴァレーで不動の人気を誇るファー・ニエンテ・ワイナリーのオーナー5 人が1997 年に設立しました。 ニッケル&ニッケルのワインの最大の特徴は、単一畑からの単一ブドウ品種のみで造られることです。日本には現在カベルネ・ソーヴィニョンのみの輸入ですが、その他、単一畑から造られる、シャルドネ、メルロ、シラー、ジンファンデルもリリースされています。 どの単一畑からワインを造るか、それが最も重要な決断となります。どんなに素晴らしい単一畑でも、彼らの基準に少しでも満たない部分があれば、そこからはワインを造りません。土壌、台木、クローンの種類、畑の向き、栽培方法、全てに至ってチェックされま ...
詳細を読むポール・ホブス・ワイナリー
Paul Hobbs Winery
ポール・ホブスは 1978 年にナパ・ヴァレーのロバート・モンダヴィ・ワイナリーでワイン・メーカーとしてのキャリアをスタートしました。その後の 25 年間、彼はモンダヴィ、オーパス・ワン、ソノマ・カウンティにあるシミ・ワイナリーや、また醸造コンサルタントとしてチリやアルゼンチンでその技術と専門知識に磨きをかけました。この間、ポールはヨーロッパの主要ワイン産地を頻繁に訪れ、さらなる技術やアイデアを蓄積しました。ポールは 1991 年にカリフォルニアにポール・ホブス・ワイナリーを、1999 年にはアルゼンチンにヴィーニャ・コボスを、2000 年にはカリフォルニアにクロスバーン・ワイナリーを設立しました。 11 人兄弟の中で育ったポールのブドウ畑に対する強い興味は、1969 年ニュ ...
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Paul Hobbs Wines
1978 年ロバート・モンダヴィで最初に醸造に携わったポール・ホブスは、翌79 年オーパス・ワンの醸造チームに配属されオーパス・ワンのファーストヴィンテージを仕込み、81 年には醸造チームリーダーとなり 4 年間を過ごします。
その後ソノマのシミ・ワイナリーの副社長兼醸造責任者を経て、醸造コンサルタントとして独立。1991 年に念願の彼自身のワインを造り始めました。
彼の造るワインは世界中の称賛を浴び、天才醸造家として今世紀を代表する醸造家と称されています。