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サンタ・バーバラ・カウンティ

ヒッチング・ポスト<br> Hitching Post

ヒッチング・ポスト
Hitching Post

レストランのオーナーシェフであるフランク・オスティーニと、彼の親友で昔アラスカで漁師をしていたグレイ・ハートレイが、二人で始めたワイナリーが「ハートレイ・オスティーニ・ヒッチング・ポスト・ワインズ」です。 1979 年に自宅で造ったワインが彼らの最初のヴィンテージでした。1981 年に最初のピノ・ノワールを造り、1984 年にはヒッチング・ポストの名前で初めてのワインを造りました。 彼らのワインの中で最高峰に位置する「Highliner( ハイライナー )」は、アラスカ・サーモン漁業組合の船団の中で優秀な漁師に与えられる栄誉の意味で、漁師としての 28 年間の功績とともにグレイ・ハートレイに送られた称号です。二人はその同じ栄誉をピノ・ノワール船団の中で最も優秀な「ヒッチ ...

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ホナータ<br>Jonata

ホナータ
Jonata

カリフォルニア ・ カルト ・ ワインの代表格とも言われるスクリーミング ・ イーグルのオーナーがサンタ・バーバラに興味を示したのが 2000 年。アスパラガスを栽培した方がいいと言われた土地にボルドー系品種を植えました。本人曰く「これは大きなばくち」と言ったこの賭けが、ミッシェル ・ ローランやスタグリンの醸造家であったマット ・ ディーズの力により、カリフォルニアを代表するスーパープレミアムワインを生むことになりました。ロバート ・ パーカーは「彼らがあの土地でボルドー品種で成功した事は、度肝を抜かれるくらいの驚きです。」と評しています。 ホナータは 600 エーカーのゴージャスで金色に光る丘です。そのうちの 80 エーカーはユニークなマイクロクライメイトや土壌により慎重 ...

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ジョッシュ・セラーズ<br>Josh Cellars

ジョッシュ・セラーズ
Josh Cellars

世界トップクラスのソムリエとして従事するなど、ワイン業界で20年以上にわたり活躍したジョセフ・カーは、カリフォルニアでワインを造るという自身の夢を追う為、「ジョセフ・カー・ワインズ」を創業しました。その2年後の2007年に父親への敬意を表して父親の愛称であった「ジョッシュ」をブランド名にした「ジョッシュ・セラーズ」を立ち上げました。 ジョセフ・カーは、米国兵でありながら、ボランティアで消防士を務めるなど勤勉で、家族の大切さや、思いやりを大切にする父親「ジョッシュ」の価値観を大事にし、インスピレーションを受けています。 ジョセフ・セラーズのリリース後、高品質でありながら手の届きやすいワインとして、瞬く間に大人気となり、当初はカベルネ・ソーヴィニヨンの1品種だけで始めたのですが、 ...

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マージュラム・ワイン・カンパニー<br>Margerum Wine Company

マージュラム・ワイン・カンパニー
Margerum Wine Company

Doug Margerum ( ダグ・マージュラム ) が食事とワインに興味を持ち始めたのは、旅行好きだった両親に連れられて回ったフランスとイタリアへの旅がきっかけでした。その後、高校・大学時代とレストランの厨房とフロアの両方で修行を積み、食とワインの文化の知識を深めました。 ダグが UCSB ( カリフォルニア大学サンタバーバラ校 ) を卒業した 1981 年、ワインショップ兼業務用醸造機具の販売をしていた「Wine Cask 」( ワイン・カスク ) を彼の家族が買収します。その後ダグはこのワインショップに隣接する形で小さなビストロを立ち上げますが、1996 年、ビストロがあまりの人気のため、サンタ・バーバラのエル・パセオにワイン・カスクを移転し、規模を拡張します。 ...

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サンディ<br>Sandhi

サンディ
Sandhi

サンディはサンタ・バーバラ・カウンティのサンタ・リタ・ヒルズの厳選したブドウ畑からワインを造る少量生産のワイナリーです。2010 年に当時マイケル・ミーナ・レストラン・グループのワイン・ディレクターだったラジャ・パーと醸造家のサシ・ムーアマンによって設立されました。 サンディのコンセプトは至ってシンプルで、「人」、「土壌」、「ブドウ」というワイン造りに欠かせない3 大要素を、一つの「形」にすることです。これは、素晴らしいワインを造るということはもとより、働く社員や自然環境にも配慮することを意味します。カリフォルニアにおいてピノ・ノワールとシャルドネの聖地とも言えるサンタ・バーバラ・カウンティというテロワールを用いて、どれだけ素晴らしい「形」を造るかが、サンディの真髄です。 ...

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タトーマー<br>Tatomer

タトーマー
Tatomer

オーナー醸造家のグラハム・タトーマーは、わずか16 歳の時から地元サンタ・バーバラでワイナリーの仕事に携わり、カリフォルニアで最も古いとされるサンタ・リタ・ヒルズのLafond Vineyard(ラフォンド・ヴィンヤード)のリースリングの古樹に魅了されます。カリフォルニアの冷涼な産地から造られるワインはどれも軽やかで、フレーヴァーのニュアンスが豊かで、身が引き締まるような酸が特徴的です。そのスタイルの最も代表的な品種がリースリングです。 リースリングはブドウ本来が育つその土壌の個性、品種そもそもが持つ魅力、パワー、フォーカス、そして美しさがそっくりそのままワインに伝わる唯一無二の白ブドウ品種です。 2003 年、リースリングに魅せられたグラハムは、オーストリアでも指折り ...

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ザ・ヒルト<br>The Hilt

ザ・ヒルト
The Hilt

ザ・ヒルトは、サンタ・バーバラ・カウンティの沿岸部の自社畑からシャルドネとピノ・ノワールを生産するプレミアムワイナリーです。カリフォルニア・カルトワインの代名詞であるスクリーミング・イーグルのオーナー、StanKroenke(スタン・クロンキー)が所有し、スクリーミング・イーグルの姉妹ワイナリーとして知られています。 将来を期待される若き才能あふれるワインメーカー、マット・ディースが醸造を務めます。マットは「透明感」があるワインの醸造を得意とし、畑のテロワールをワインにそのまま表現させることができるスペシャリストです。彼は醸造科学を専門分野としていて、巷では土壌オタクと呼ばれています。そのオタクの彼だからこそつくれるワイン、それがザ・ヒルトのシャルドネとピノ・ノワールです ...

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ザ・ペアリング<br>The Paring

ザ・ペアリング
The Paring

この世には、着実な努力と勉強を重ねて自分の成功を勝ち取るタイプの人間と、生まれながらにして何らかの才能が与えられている 2 種類のタイプの人間がいます。マット・ディースにとって醸造家という職業は、まさに天職なのです。 マットは University of Vermont で地質学を学び、ナパ・ヴァレーのスタグリンや、ニュージーランドのクラギー・レンジで経験を積みました。マットは、土壌からブドウが実り、そのブドウで造られたワインがグラスに注がれるまでの全ての過程を本能的に理解している数少ないワインメーカーです。 好奇心とチャレンジ精神旺盛のマットが最も大切にすることは、畑と栽培に力を入れることです。高品質のワインを造るということは、土壌の状態や天候を考慮しながら、健全なブ ...

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